Liebe Schachfreunde,

Hiermit laden wir herzlich zum Sommer- und zum U 14-Schnellschachturnier 2019 am 6. Juli nach Delbrück ein.

Die Modalitäten im einzelnen
Spiellokal: Gesamtschule Delbrück, Nordring 2, 33129 Delbrück
Datum: 6. Juli 2019
Zeit: 1. Runde ab 12:30 Uhr, Siegerehrung 17:00 Uhr

Modus  Schnellschach: 7 Runden Schweizer System / Bedenkzeit 15 min. pro Spieler und Runde

U 14: Stichtag 1.1.2005 und jünger

Startgeld: ENTFÄLLT

Preise Hauptturnier
1. Platz 120,- €
2. Platz 80,- €
3. Platz 50,- €
Bester DWZ kleiner 1900 20,- €
Bester DWZ kleiner 1700 20,- €
Bester DWZ kleiner 1500 10,- €
Bester DWZ kleiner 1400 10,- €
Bester DWZ kleiner 1300 10,- €
Bester U 20 Pokal
Dazu Sachpreise für weitere Platzierungen.

Preise U14:
Pokale für die ersten Drei
Weitere Sachpreise

Für eine gute Vorbereitung bitten wir um Anmeldungen bis Ende Juni. Kurzentschlossene können sich in Einzelfällen bis kurz vor Beginn der ersten Runde melden. Beide Turniere sollen parallel beginnen und beendet sein.

Mal versuchen ?

An allen Freitagen im Mai haben wir einen "Tag der offenen Tür ". Neulinge, mit und ohne Schachkenntnisse, sind herzlich willkommen.

Wer noch garnicht spielen kann, dem vermitteln wir die Grundregeln. Diejenigen, die schon etwas weiter sind, bekommen "Tricks und Tipps" zur Spielführung an die Hand. Die sehr Erfahrenen können ihre Kräfte selbstverständlich mit den Vereinsmitgliedern vergleichen.

An den Freitagen beginnen wir mit den Kindern um 17:00 Uhr. Das Einstiegsalter ist mittlerweile auf 8 Jahre runter gegangen. Immer Jüngere beginnen mit dem Schachsport. Im Kinder- und Jugendbereich (8-18 Jahre) nehmen wir übrigens mit 2 Teams am Wettkampfbetrieb gegen andere Vereine teil. Intern vermitteln wir Kenntnisse auf Basis der Diplomserie vom Schachbund NRW.

Gegen 19 Uhr wird es etwas ruhiger, die letzten Jugendlichen sind da und ab ca. 19:30 Uhr gesellen sich die ersten Erwachsenen dazu. Der Spielabend der Routiniers beginnt offiziell um 20:00 Uhr. Auch hier sind erwachsene Neulinge herzlich willkommen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Wir freuen uns auf alle Teilnehmer, versucht es einfach, herzlich willkommen !

Meinolf Kemper

Allen Schachspielern einen erfolgreichen Start ins neue Jahr !

Sehr gut vorlegen konnten wir mit der 1.Mannschaft. Am 6.1. überraschten wir mit einem 5:3 Sieg in Werther. Damit konnten wir sogar unseren 3.Platz festigen und haben noch "alle" Optionen in dieser Saison.

Nicht ganz so gut war es am darauf folgendem Samstag. Die U 16 unterlag mit 1:3 dem SK Hücker-Aschen. Schade, denn zumindest ein 2:2 war drin.

Am letzten Sonntag toppte die II.Mannschaft den guten Start der Ersten und siegte 5,5:2,5 gegen den SK Blauer Springer III. Nicht unerwähnt sollte bleiben das die Paderborner ersatzgeschwächt waren, aber Sieg ist Sieg. Auch hier haben wir noch "alle" Optionen für den weiteren Saisonverlauf. Zur Zeit sind wir geteilter Erster.

Schachkurse starten im neuen Jahr

2019 bietet der SK Delbrück wieder Schachkurse für Anfänger an. Interessierte Kinder und Jugendliche mit oder ohne Vorwissen können im Rahmen eines circa achtwöchigen Kurses die Gangarten der Figuren, allgemeine Schachregeln sowie erste Eröffnungs-Grundlagen erlernen.
Jeden Freitag ab 17 Uhr in der Gesamtschule, Nordring 2, können die Teilnehmer unter Leitung von Meinolf Kemper ihre Kenntnisse des königlichen Spiels vertiefen und das Gelernte in Form von Trainingspartien anwenden. Ein Einsteigen zu einem späteren Zeitpunkt ist ebenfalls problemlos möglich. Auch Fortgeschrittene sind herzlich willkommen, ihr Können auf 64 Feldern unter Beweis zu stellen und ihre taktischen Fähigkeiten zu schulen. Bei Fragen ist Meinolf Kemper Ansprechpartner (Tel. 05250/9989655).

Liebe Schachfreunde !

Das Jahr unseres 40-jährigen Vereinsjubiläum neigt sich dem Ende entgegen. Vielfältige Veranstaltungen haben wir gestemmt. Eine sehr große Hilfsbereitschaft ist uns, "Organisationsteam", entgegengebracht worden. Dafür mein/unser

herzlicher Dank !

Jede, noch so kleine, Hand, die mit "anpackt", ist der Garant dafür, unser Hobby auch in der Zukunft erfolgreich betreiben zu können. Mein/Unser Dank gilt dabei nicht nur den Vereinsmitgliedern, sondern auch den Eltern der "Schachkinder", die geholfen haben !

Frohe Weihnachtsfeiertage !

Kommt gut und Gesund ins neue Jahr !